18+

Лоза призвал исполнить на Евровидении песню о гетеросексуальной любви

Лоза призвал исполнить на Евровидении песню о гетеросексуальной любви
Фото: Ньюинформ
338
0

Венгрия решила отказаться от участия в Евровидении из-за ассоциации песенного конкурса с ЛГТБ. Певец Юрий Лоза заявил, что каждую площадку стоит использовать грамотно, обходя неугодные для кого-то тенденции.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан придерживается политики, основной постулат которой – «семья прежде всего». Он неоднократно отмечал, что поддерживает европейские христианские ценности, а приравнение гомосексуальных пар в правах с традиционными семьями недопустимо.

Певец и композитор Юрий Лоза в беседе с «ПолитЭксертом» отметил, что каждая страна вольна поступать в рамках своих убеждений. Не обязательно придерживаться тенденций, которые противоречат мировоззрению той или иной стороны.

«Если одни используют эту площадку как рекламу каких-то политических вещей или еще каких-либо тенденций, которые вам не нравятся, то вы можете этого не делать», – считает собеседник ПЭ.

По мнению Лозы, России не следует придерживаться примера венгров. Каждая страна должна популяризовать свою культуру. 

«Если мы хотим использовать эту площадку, то не надо поступать так, как венгры. Если вы считаете, что там реклама ЛГБТ, то отправьте на конкурс мальчика и девочку и пусть покажут, как они любят друг друга. И все увидят, как здорово, когда мальчик любит девочку, и пусть песню они об этом споют», – резюмировал Лоза.

Ранее организаторы конкурса Евровидение-2020 показали новый минималистический логотип. На эмблеме запечатлены символы 41 страны.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт