18+

Россия и Турция должны скоординировать свои действия в Сирии – Баранец

Россия и Турция должны скоординировать свои действия в Сирии – Баранец
Фото: Global Look Press - Xinhua
133
0

Москва и Анкара должны скоординировать свои действия на северо-востоке Сирии для успешного урегулирования ситуации в средневосточной стране, считает полковник в отставке Виктор Баранец.

Тему развития ситуации в САР затронули начальники Генштабов РФ и Турции – Валерий Герасимов и Яшар Гюлер. Главы органов управления провели телефонные переговоры, в ходе которых они обменивались планами по достижению мира в Сирии. Об этом стало известно от представителей турецкого Генштаба. Соответствующая запись была опубликована ими в социальной сети Twitter. 

По словам военного обозревателя газеты «Комсомольская правда» Виктора Баранца, российской и турецкой стороне необходимо координировать свои действия в Сирийской Арабской Республике ввиду сложной военно-политической обстановки. США продолжают совместно с террористами воровать нефть у САР. Кроме того, радикальные курды не прекращают устраивать провокации в адрес турецких подразделений. В сложившейся обстановке достаточно сложно понять логику расстановки сил, пишет Nation News.

«Таким образом, военно-политическая карта Сирии сегодня похожа на большую шахматную доску, где очень сложно понять логику расстановки сил. Вот в этом и пытаются разобраться начальники генштабов Турции и РФ. Необходимо поставить все на свои места и подкорректировать общие планы», –  заявил эксперт.

Москве и Анкаре все же удастся добиться успеха по Сирии, считает Баранец. Однако для этого необходимо продолжить «полировку» вопросов, связанных с координацией действий в САР. 

Президент РФ Владимир Путин подписал с турецким главой Реджепом Тайипом Эрдоганом меморандум по прекращению боевых действий на северо-востоке Сирии против курдских радикалов. Кроме того, в рамках соглашения лидеры стран договорились о проведении совместных патрулирований в районе зоны безопасности. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт