18+

Сатановский назвал позором заявление МИД Украины из-за позиции Apple по Крыму

Сатановский назвал позором заявление МИД Украины из-за позиции Apple по Крыму
Фото: ТАСС - Шарифулин Валерий
3204
0

Политолог и востоковед Евгений Сатановский дал хороший совет МИД Украины. По его мнению, внешнеполитическому ведомству в некоторых случаях стоит избегать громогласных заявлений.

МИД Украины негативно отреагировал на то, что американская компания Apple отныне намерена обозначать полуостров Крым на сервисах своей системы как часть территории Российской Федерации. Эксперт в свойственной ему ироничной манере прокомментировал высказывание главы дипломатического ведомства Вадима Пристайко о причиненной решением корпорации «боли».

Специалист отметил, что выбранная Apple позиция по Крыму, судя по заявлению украинского МИД, сказалась не только на главе Незалежной, местных чиновниках и жителях страны, но даже на бывшем вице-президенте США Джо Байдене и боге. Не скупясь на выражения, Сатановский назвал происходящее в ведомстве ничем иным, как цирком.

«И если играющего роль украинского политолога Славу Ковтуна по возвращении с российских телеэкранов на его историческую родину к простому производительному труду назначат тот МИД возглавлять, то в принципе в его работе особо ничего не поменяется», – подчеркнул политолог.

Больше всего специалиста возмутило то, что подобной реакции от МИД Украины не последовало, когда в одесском Доме профсоюзов заживо сожгли людей. Гражданская война в Донбассе, где военнослужащие ВСУ бомбят и обстреливают мирное население, также «боли» у него не вызывает.

Примечательно то, что в Незалежной даже не понимают того, что подобными заявлениями они позорят не только себя, но и целую страну. В подобных ситуациях следует помалкивать, считает Сатановский, однако в Киеве, судя по всему, уже позабыли о столь ценном качестве. А научиться заново нынешние политики и чиновники Украины не смогут, подвел итог эксперт.

Компания Apple – не единственная организация, которая в последнее время решила признать Крым российской территорией. Международный институт стратегических исследований в Великобритании в публикации своего издания также закрепили за полуостровом этот статус.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт