18+

ЦАР примет «Форум развития Африки» в марте 2020 года

ЦАР примет «Форум развития Африки» в марте 2020 года
Фото: wikipedia.org - Alllexxxis/CC BY-SA 4.0
61
0

Центральноафриканская Республика в марте 2020 года проведет «Форум развития Африки 2020». Мероприятие направлено на привлечение инвестиций в страны континента. Контроль над ним взял на себя лично президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера.

Экономическое и социальное развитие страны требует создания современной инфраструктуры во всех секторах экономики. В связи с этим власти ЦАР решили привлечь инвестиции для восстановления государства после затяжного кризиса. Поэтому форум примет бизнесменов из различных сфер экономики республики, а также представителей стран всего мира.

Экономист из Кот-д'Ивуара Вильям Богуи в интервью газете Afriquematin.net заметил, что Центральноафриканская Республика полна потенциала и возможностей во всех областях. Банги постоянно развивается в инфраструктурном плане, что только на руку инвесторам.

Форумом в марте 2020 года ЦАР хочет показать миру, что страна привлекательна с точки зрения инвестиций, а также уверить население в возможности построить лучшее будущее, заявил Богуи. Он напомнил, что республика сейчас выходит сразу из военного, социального и политического кризисов.

Ивуарийский экономист заключил, что «Форум развития Африки 2020» даст возможность инвесторам и другим бизнесменам поделиться своим опытом и поддержать развитие Центральноафриканской Республики.

Ранее глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера призвал западные страны снять с ЦАР оружейное эмбарго. Это связано с тем, что члены преступных бандформирований имеют лучшее оружие, чем национальная армия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт