18+

Власти Габона надеются на налаживание экотуризма после поставок оружия РФ

Власти Габона надеются на налаживание экотуризма после поставок оружия РФ
Фото: wikipedia.org - Manuel Dohmen/CC BY-SA 3.0
153
0

Бесплатно поставляемое из России стрелковое оружие поможет властям Габона в борьбе с браконьерством и в налаживании экологического туризма. Об этом рассказал глава Министерства лесного, морского хозяйства и окружающей среды Ли Уайт.

Соответствующее заявление он сделал во время пресс-конференции в Либревиле, уточняет РИА Новости. Уайт отметил огромный экономический и общественный потенциал национальных парков для сельского населения. По его словам, крайне важно усилить контроль за пользованием природными ресурсами.

Отметим, что браконьерство в Габоне приняло масштабы настоящего бедствия. Незаконная охота на редких диких животных отражается на всех сферах жизни государства. Местные лесники экипированы гораздо хуже, чем профессиональные браконьеры и контрабандисты.

Поставка российского оружия поможет государству эффективно бороться со столь серьезной проблемой. Посол России в Габоне Дмитрий Кураков отметил, что этот «дар» также укрепит сотрудничество между государствами и будет применен в спасении природы.

Ранее сообщалось о том, что главы МИД РФ и Эсватини обменялись поздравлениями по случаю 20-летия дипотношений. Представители двух государств отметили торжественную дату.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт