18+

Немецкие СМИ отметили «агрессивную» тактику русских магазинов в Германии

Немецкие СМИ отметили «агрессивную» тактику русских магазинов в Германии
Фото: facebook.com/@mere.romania
32431
0

Российский дискаунтер Mere «агрессивно» продвигается на рынке Германии. Об этом рассказал представитель «Христианско-демократического союза» (ХДС).

На днях стало известно, что сетевой магазин, который принадлежит российской компании «Торгсервис», вслед за Лейпцигом и Циккау откроется в Хомбурге. Жители Германии уже успели по достоинству оценить все преимущества Mere, приятно удивившего граждан ФРГ своей весьма лояльной и прагматичной ценовой политикой. Дошло до того, что в том же Лейпциге торговая точка была вынуждена закрыться после первого дня работы из-за того, что все товары были буквально сметены с полок.

Такое не снилось местным гигантам Lidl и Adli. К слову, немецкие СМИ полагают, что именно этим мастодонтам российский дискаунтер попробует навязать конкуренцию. И такая позиция небезосновательна. В Хомбурге Mere и вовсе может открыть для себя новые рынки. Дело в том, что немецкий город находится неподалеку от границы с Францией и Люксембургом. Вполне возможно, что жители обеих стран, узнав о магазине с весьма привлекательными ценами, обратят на него самое пристальное внимание. Таким образом, вполне возможно, что в перспективе свои Mere могут появиться и в соседних с Германией государствах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт