18+

Украина рассказала о сорвавшихся планах США по наращиванию присутствия в Крыму

Украина рассказала о сорвавшихся планах США по наращиванию присутствия в Крыму
Фото: Федеральное агентство новостей
7033
0

Бывший исполняющий обязанности главы МИД Украины Владимир Хандогий рассказал о попытках США нарастить «дипломатическое представительство» на территории Крыма во времена правления Виктора Ющенко.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на эфир UkrLife. Хандогий заявил, что разговор о присутствии американцев на полуострове зашел после отказа Киеву в плане действий по членству в НАТО в 2008 году.

Бывший государственный деятель рассказал о подписании хартии о стратегическом сотрудничестве с экс-госсекретарем США Кондолизой Райс. Одним из пунктов документа была возможность расширения присутствия Вашингтона в Крыму.

«А ты знаешь, что там было интересно, я вспомню – там был, мы над этим пунктом очень долго говорили, о создании в Симферополе, в Крыму, почетного или какого-то дипломатического присутствия США», – отметил в эфире Хандогий.

Ранее сообщалось о том, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко раскритиковал американскую компанию Apple за «признание» Крыма российской территорией. Он сравнил присоединение полуострова к РФ в картах «яблочников» с «воровством» дизайна и идей одного производителя у другого.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт