18+

Нахождение военной техники США около нефтегазовых месторождений в Сирии ведет к эскалации

Нахождение военной техники США около нефтегазовых месторождений в Сирии ведет к эскалации
Фото: Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com
133
0

Присутствие американской военной техники неподалеку от главного центра нефтедобычи в районе Румейлан ведет к напряженности обстановки в Сирии, считает заместитель главы МИД Михаил Богданов.

Россия не поддерживает действия Соединенных Штатов в Сирийской Арабской Республике. По словам спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова, шаги Вашингтона создают напряженность в ряде регионов средневосточной страны.

В частности, у РФ и официального Дамаска возникают вопросы в связи с размещением военной техники США около нефтегазовых полей САР в районе Румейлан, передает ТАСС

«Мы не можем это (переброску американской военной техники. – Прим. ред.) приветствовать. Наоборот, это только ведет к никому не нужным эскалации и напряжению», – отметил Богданов.

Ранее Федеральное агентство новостей провело расследование деятельности Соединенных Штатов в Сирии. Журналисты российского СМИ пришли к выводу, что Вашингтон совместно с курдскими радикалами и наемниками из ЧВК Blackwater незаконным путем зарабатывает на продаже нефти, принадлежащей сирийскому народу. Официальный Дамаск старается пресекать попытки вывоза природного ресурса из САР. Так, правительственные ВВС нанесли удар по нефтяным объектам контрабанды на северо-востоке Алеппо.  

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт