18+

КПРФ в Москве перестала потакать Навальному и выгнала его за порог Мосгордумы

КПРФ в Москве перестала потакать Навальному и выгнала его за порог Мосгордумы
Фото: instagram.com - @navalny
196
0

Союз блогера Алексея Навального и депутатов Мосгордумы от КПРФ не удался. При попытке «оппозиционера» выступить в Мосгордуме на неком круглом столе, посвященном незаконным акциям в Москве, глава фракции коммунистов в МГД Николай Зубрилин мероприятие отменил.

Инициатором круглого стола стала депутат от КПРФ Елена Шувалова. На нем планировалось обсудить уголовные дела, возбужденные в отношении организаторов летних массовых беспорядков в столице и участников, применявших силу против сотрудников полиции. При этом одним из приглашенных спикеров должен был стать Алексей Навальный, который известен тем, что призывал москвичей на эти акции.

Как считают журналисты Федерального агентства новостей, он намеревался напомнить коммунистам, что они должны благодарить его за мандаты. Отмена мероприятия свидетельствует о потере контроля Навального над КПРФ.

О своем намерении прийти на круглый стол блогер рассказал в Twitter, окрестив его «заседанием» в попытке придать значимости событию. По итогу он стал обычным гостем несостоявшегося мероприятия, организованного одним из его карманных депутатов Еленой Шуваловой.

1

Источник: duma.mos.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Раскол коммунистов

Своему мандату Шувалова и многие другие коммунисты обязаны пресловутому «Умному голосованию», с помощью которого Навальный продавливал их на выборах в Мосгордуму минувшим летом. На деле оппозиционер путем нехитрых вычислений выявил явных фаворитов по округам и внес их в список. Немудрено, что ими оказались члены второй по популярности партии в РФ. После их победы он приписал их успехи себе.

Еще одним важным рычагом давления является то, что Навальный штампует псевдорасследования и может оклеветать любого депутата. Как считают в ФАН, в поиске компромата «оппозиционеру» помогал Валерий Рашкин, который является вторым лицом в КПРФ. Это было ему нужно, чтобы протолкнуть как можно больше коммунистов в парламент столицы.

Теперь их отношения охладели. Так, Рашкин обязал всех членов фракции в Мосгордуме положительно проголосовать в третьем чтении за бюджет столицы, несмотря на то что изначально «оппозиция» выступала против. В итоге часть фракции поддерживает Навального, а другая – следует линии КПРФ. Поэтому одни организовали круглый стол, а иные его отменили.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт