18+

«Дикие методы» Украины вылились в провокацию против РФ на форуме ООН

«Дикие методы» Украины вылились в провокацию против РФ на форуме ООН
Фото: НА "Харьков"
1814
0

Украинские власти при президенте Владимире Зеленском придерживаются стратегии экс-главы Незалежной Петра Порошенко. Она не канула в Лету и по-прежнему актуальна для Киева, заявил в эфире радио Sputnik главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.

В эти дни в Женеве проходит форум ООН по вопросам меньшинств. Самым ярким событием мероприятия стал скандал вокруг выступления российской делегации, которое попытались сорвать украинские представители.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек рассказал, что делегаты от Незалежной всем показали «дикость и презрение» к ценностям, присущим демократическому миру. Его слова подкрепляет поведение украинцев, которые громко кричали, стучали кулаками по столу и устраивали топот. Особо «одаренные» даже готовились развязать драку.

По мнению Антона Бредихина, таким образом украинцы стремятся показать свою значимость на международной арене. Несмотря на то что в Незалежной полностью сменилось правительство, а во главе государства встал Владимир Зеленский, Киев продолжает придерживаться стратегии, которую избрал Петр Порошенко.

«Это говорит о том, что Украина пытается дикими методами позапрошлого века показать, что она якобы может путем таких провокаций воздействовать на международное мнение», – заявил Бредихин.

Эксперт допустил вероятность того, что Зеленский, исходя из своего видения развития страны, предпримет попытки изменить внешнюю политику Украины. Однако для этого ему потребуется обратиться к радикальным методам, подвел итог Бредихин.

Депутат Верховной рады Виктор Медведчук выразил мнение, что Киев упустил удобный момент для заключения с Россией выгодного контракта на транзит газа. Крайняя дата подписания договора – 13 декабря.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт