18+

Запад прицельно уничтожает легендарный советский завод «Мотор Сич»

Запад прицельно уничтожает легендарный советский завод «Мотор Сич»
Фото: motorsich.com - сайт завода "Мотор Сич"
6624
0

Украина одно за другим теряет высокотехнологичные предприятия. Ярким примером этого служит ситуация с заводом «Мотор Сич», заявил в эфире телеканала «КРТ» экс-министр экономики Незалежной Виктор Суслов.

«Мотор Сич» является одним из наиболее крупных производителей авиадвигателей, отвечающих всем современным требованиям, отметил бывший глава Минэкономики. Однако существует серьезная проблема, вызванная отсутствием рынка сбыта. Попытки продажи силовых агрегатов в Европе успехом не увенчались. Существующий там технический барьер не позволяет моторам пройти необходимую сертификацию.

Раньше украинские авиадвигатели закупала Москва, но Киев под предлогом «борьбы с агрессором» запретил поставки продукции завода в РФ. Теперь же в России налажено собственное, технологически более развитое производство. Таким образом, даже отмена Украиной принятого ранее решения изменить ситуацию не в состоянии, и можно с уверенностью сказать, что легендарный советский завод постепенно и прицельно уничтожают.

Звучали сообщения о том, что Бразилия была заинтересована в строительстве совместного с украинской стороной предприятия. Однако против этого выступили США, считающие южноамериканскую страну рынком сбыта своих авиадвигателей. В связи с этим данная инициатива так и не получила продолжения.

«Безусловно, «Мотор Сич» будет задушен с участием европейцев и США точно так же, как уже ликвидировали украинское судостроение, одно из самых мощных в мире, а также производство пассажирских самолетов и грузовых», – подвел итог Суслов.

О неизбежном исчезновении предприятия «Мотор Сич» ранее говорил политолог Ростислав Ищенко. По его словам, США, имеющие сильное влияние в Киеве, не заинтересованы в функционировании завода. Ситуация с Китаем находится в подвешенном состоянии, что также не наводит на позитивные размышления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт