18+

Рар отметил готовность Германии нажать на Украину

Рар отметил готовность Германии нажать на Украину
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
3512
0

Немецкий политолог Александр Рар, выступая в эфире передачи «Время покажет», выразил мнение, что Киев больше не будет восприниматься Западом в качестве «жертвы агрессии».

Россия весьма своевременно приняла решение вернуть Незалежной задержанные в ноябре 2018 года военные суда, экипажи которых устроили провокацию в Керченском проливе при попытке прорыва в акваторию Азовского моря. То же самое касается и украинских моряков, которые стали участниками обмена Москвы и Киева.

По мнению специалиста, прошло то время, когда Германия пыталась давить на Россию, теперь ФРГ намерена нажимать на Украину. В РФ прекрасно понимают нынешние тенденции, потому и пошли на такой шаг, демонстрируя готовность к серьезным переговорам.

«И с «Газпромом» будет то же самое. Россия изменила свою позицию на этом поле на более мягкую и дипломатичную. А Украина попала под давление», – подчеркнул Рар.

Ничего удивительного в этом нет, ситуация между Москвой, Киевом и ЕС получает новое развитие. В Евросоюзе осознали, что нуждаются в РФ, потому кардинально меняют свой подход к отношениям с Россией. Для Киева такие изменения служат четким сигналом того, что Запад перестает воспринимать Незалежную как «жертву агрессии», подвел итог политолог.

В Европе от Украины уже порядком устали. Дошло до того, что в Великобритании, никогда не питавшей к РФ теплых чувств, Крым признали российской территорией. Соответствующая публикация появилась в журнале Международного института стратегических исследований. В Киеве такую позицию британских ученых восприняли крайне остро.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт