18+

В ФРГ связали критику США «Северного потока – 2» с попыткой поставлять свой газ в Европу

В ФРГ связали критику США «Северного потока – 2» с попыткой поставлять свой газ в Европу
Фото: Федеральное агентство новостей
10444
0

Вашингтон надеется с помощью угроз о введении санкций обратить внимание европейских партнеров на американских газ, считает руководитель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Соединенные Штаты готовы любым способом занять главенствующее положение на европейском энергетическом рынке. Критикуя строительство трубопровода «Северный поток – 2», Вашингтон стремится переключить внимание партнеров на свой газ, добытый методом фрекинга, считает Эрнст. По словам представителя бундестага, США всегда руководствуются только своими интересами, пишет Федеральное агентство новостей. Однако никому в Европе не нужен американский газ, поскольку условия достаточно специфические, и все усилия Вашингтона тщетны.

«Они оказывают давление на Европейский союз и на все европейские страны для того, чтобы на континенте покупали как можно больше газа из Америки и при этом еще строили терминалы по приему сжиженного газа», – отметил Эрнст.

Ранее глава Министерства энергетики Соединенных Штатов Рик Перри заявил, что «Северный поток – 2» может нанести сильный энергетический удар по Европе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт