18+

Аналитики советуют не доверять «черной пятнице» и сравнивать изменение цен на товары

Аналитики советуют не доверять «черной пятнице» и сравнивать изменение цен на товары
Фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков
101
0

Представители ритейлового рынка рекомендуют не верить информации о низких ценах и больших скидках в «черную пятницу». Они советуют проверить стоимость товаров на специальных сайтах и в мобильных приложениях.

Магазины, кафе, рестораны, турагентства, авиакомпании и другие организации начинают заманивать покупателей привлекательным ценником еще за неделю до «черной пятницы». Аналитик ритейлового рынка British Retail Consortium Джеймс Хардиман сообщил, что эти семь дней становятся одним из основных периодов повышенных продаж в британских магазинах, сообщает РИА Новости.

Эксперты советуют не «нырять в омут» при виде скидок, а тщательно сравнивать цены на специальных сайтах. В некоторых случаях оказывается, что сниженная стоимость сохранится и после «черной пятницы».

В Великобритании покупатели пользуются анализом цен на Amazon с помощью ресурсов PriceRunner и CamelCamelCamel. Существует много разных приложений, которые помогут сравнить стоимость одного и того же товара у разных продавцов.

В конкретном магазине можно обратиться с вопросом к консультанту. Он должен просветить покупателя, рассказать ему о скидках и специальных предложениях.

Ранее в честь грандиозной распродажи в рамках «черной пятницы» «АвтоВАЗ» объявил скидки до 90 тысяч рублей на автомобили Lada. Акция продлится с пятницы до понедельника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт