18+

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества с картами в банкомате

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества с картами в банкомате
Фото: Федеральное агентство новостей
206
0

Злоумышленники изобрели новый способ мошенничества с картами, который стал модификацией методов игроков в наперстки и «потерявших» кошелек. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на «Известия».

Мошенники придумали новую стратегию кражи денег. Она заключается в том, что клиент якобы забывает свою карту в банкомате. Следующему в очереди человеку приходится вытащить ее, чтобы использовать устройство. После этого «забывчивый» клиент просит вернуть ему карту.

Он проверяет баланс и обвиняет человека в снятии со счета некоторой суммы денег. Также находится «свидетель», который подтверждает «кражу». Злоумышленник угрожает, что обратится в полицию. При этом он утверждает, что на карте остались отпечатки пальцев. В данной схеме могут быть задействованы несколько лиц.

«Это похоже на схему с игрой в наперстки, где тоже есть свидетели и актер. Также разыгрывается сценка», – рассказал полковник МВД в отставке Евгений Черноусов.

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества с картами в банкомате

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Представитель компании «БКС Премьер» Николай Соколов призвал в подобной ситуации сохранять спокойствие и обращаться в полицию. Он напомнил, что все банкоматы имеют камеры, а операции по картам отслеживаются.

Ранее сообщалось, что мошенник украл с карты жительницы Новокузнецка 700 тысяч рублей. Обманутая женщина добровольно перевела на счет незнакомца все свои средства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт