18+

Диетологи рассказали об эффективности интервального голодания

Диетологи рассказали об эффективности интервального голодания
Фото: freepik.com - Designed by Freepik
96
0

Интервальное голодание или метод «разгрузочного дня» является одним из самых популярных способов похудения. Доктор наук Кортни Петерсон прокомментировала его эффективность.

Интервальная диета подразумевает полную голодовку на протяжении суток. В остальные дни, кроме «разгрузочного», можно не ограничивать себя в еде.

Схемы бывают разные: «день через день» или «пять через два». Один из самых удачных вариантов – выделение двух «голодных» дней, которые не будут идти друг за другом. Главное условие – полное голодание хотя бы в течение 12-18 часов.

Преподаватель факультета диетологии в Университете Алабамы, доктор наук Кортни Петерсон считает, что интервальное голодание не является более эффективным, чем, например, стандартное ограничение калорийности рациона. Она также отметила, что у приверженцев этой диеты намного чаще происходят срывы.

Однако этот способ подойдет тем, кто психологически не может ограничить себя в еде. Вероятно, таким людям проще не есть ничего.

Как сообщал «Царьград», эффект от интервального голодания отнюдь не мгновенный. Он может проявиться только через несколько недель.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт