18+

Двое военнослужащих Турции погибли от рук курдских террористов в Сирии

Двое военнослужащих Турции погибли от рук курдских террористов в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
402
0

Курдские террористы открыли огонь по турецким военным со стороны Сирии. Два человека погибли.

Согласно данным оборонного ведомства Турции, нападение произошло со стороны Сирии. По предварительным данным, банды курдов, базирующиеся в САР, в очередной раз нарушили режим перемирия. Они открыли огонь из миномета по военным, находящимся вблизи турецкого населенного пункта Акчакале. В результате погибли два бойца, еще трое пострадали.

Накануне радикалы организовали два теракта в САР. Так, вблизи медицинского учреждения в сирийском населенном пункте Аль-Баб сдетонировала бомба, установленная в машине. В результате пострадал один человек. Другой взрыв прогремел в сирийском городе Африн. По предварительным сведениям, к организации инцидентов причастны курдские боевики.

Также радикалы устроили тройной теракт неподалеку от города Камышлы. Погибло не менее семи мирных жителей. Курдские банды пытаются накалить обстановку в арабском государстве, чтобы продолжить грабить нефть САР под руководством США.

Анкара поставила на паузу контртеррористическую операцию «Источник мира» против бандформирований курдов в Сирии. Это произошло после подписания меморандума между РФ и Турцией. Цель операции – создание безопасной зоны на севере САР, которая поможет решить проблему гуманитарного кризиса. 

Ранее глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что контртеррористическая операция «Источник мира» в Сирии является «бессрочной». По его словам, она возобновится, если поставленные цели не будут достигнуты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт