18+

Британский исследовательский институт признал Севастополь российским городом

Британский исследовательский институт признал Севастополь российским городом
Фото: pixabay.com/PD
527
0

Международный институт стратегических исследований в одной из публикаций в своем журнале признал Крым российским. Украинская сторона уже выразила негодование по этому факту.

Британские ученые IISS в журнале Международного института стратегических исследований признали Крым частью России. Украинские дипломаты обратили внимание на публикацию и выразили свое разочарование. Об этом сообщили в посольстве Незалежной в Великобритании.

По словам дипломатов, Киев крайне разочарован последним номером журнала Survival. По этому поводу они написали пост на официальной странице посольства в Twitter.

Крым стал российской территорией в 2014 году по итогам народного референдума. В результате голосования полуостров вошел в состав России. Украина же не приняла мнение большинства и до сих пор проводит экономическую, энергетическую и водную блокаду РФ.

Ранее телеканал «360» сообщал, что компания Apple внесла в приложение «Погода» поправки. Она изменила территориальную принадлежность Крыма, воссоединив полуостров с Россией. Эти действия также вызвали негодование украинской стороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт