18+

Ходорковский выдумывает новые фейки и провокации для усиления масштаба борьбы с РФ

Ходорковский выдумывает новые фейки и провокации для усиления масштаба борьбы с РФ
Фото: instagram.com - @m_khodorkovsky
142
0

Спонсирующий либеральные СМИ Ходорковский руками продажных журналистов делает новые антироссийские вбросы. Подобные методы говорят о стандартной геббельсовской пропаганде, считает политолог Шаповалов.

Корреспондент издания EAdaily в статье указал на факты, свидетельствующие о том, что опубликованный в «Новой газете» материал является типичным вбросом. К тому же так называемое расследование журналиста этого издания Дениса Короткова выгодно беглому олигарху, с которым они часто встречаются на европейской территории. Союз автора «Новой газеты» и Ходорковского уже вылился в абсурдные фейки про ЧВК «Вагнера» и деятельность военных РФ в Сирии.

Картинка полностью сложилась, когда бывший член запрещенной в РФ группировки ИГ1 Малиф (имя изменено) рассказал ФАН, что Коротков поддерживал с ним связь. Оказалось, что автор НГ, следуя указам Ходорковского, сотрудничал с террористами ради получения некой антироссийской информации. Очевидно, что олигарх не стесняется своих связей с боевиками.

Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что Ходорковский уже доказал, что способен на самые грязные провокации, передает «Политика Сегодня». Он создает ситуации, основанные на «грубом замесе» сомнительных сведений и откровенной лжи. По мнению политолога, Ходорковский использует «геббельсовские» методы работы, поскольку целью «расследований» является не истина, а эффект.

Ходорковский выдумывает новые фейки и провокации для усиления масштаба борьбы с РФ

Источник фото: Wikipedia.org

Подобная стратегия прослеживается в ситуации с материалом Короткова, представленном в НГ. Кадры уничтожения якобы дезертира армии САР, который почему-то имел два имени, должны вызывать эмоции у читателей. К тому же не ясно, почему статья с «эксклюзивом» от «Новой газеты» об этом инциденте появилась только спустя два года. Отметим, что первоисточником материала является арабоязычный сайт Jesr Press, название которого НГ не может написать без ошибок – Jisr Press. Этот ресурс ссылается на украинский сайт «Миротворец».

«Мы видим, что слишком много нестыковок в этой истории и сам факт того, что сюжет датируется более чем двухлетней давностью и был взят из малоизвестного ресурса, – это явный почерк, который может свидетельствовать о фальсификации данного сюжета», – утверждает Шаповалов.

Ранее сенатор Цеков назвал Короткова террористом за связи с ИГИЛ1. По его мнению, автор «Новой» не только совершил преступление, но еще и предал родину.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт