18+

Цеков назвал предавшего родину Короткова террористом за сотрудничество с ИГ

Цеков назвал предавшего родину Короткова террористом за сотрудничество с ИГ
Фото: youtube.com - Prt Scr / Timukrus
170
0

«Расследования» автора «Новой газеты» Дениса Короткова должны стать причиной для разбирательств СК РФ, заявил сенатор Цеков.

Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть масштабного расследования. Она посвящена связям либеральных СМИ с боевиками запрещенной в РФ ИГ1. Так, речь идет о журналисте «Новой газеты» Денисе Короткове. Издание EADaily напомнило, что именно он, будучи тогда автором «Фонтанки», рассекретил в прошлом году служебные данные убитого в Сирии Героя России Романа Филиппова.

В связи с этим Минобороны РФ предъявило претензии газете. Коротков ушел из «Фонтанки» в «Новую газету», сообщив о якобы травле. Журналист решил отомстить и продолжил публиковать псевдорасследования, контактируя с террористами для получения информации. Мобильный номер Короткова был найден в личных вещах джихадистов, которых ликвидировали во время операции в Сирии.

Информацию также подтвердил бывший пропагандист ИГ Малиф (имя изменено) в интервью ФАН. По словам экс-боевика, журналист НГ связывался с ним, после чего выходили материалы. «Расследования» Короткова были выгодны беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, известному своими антироссийскими взглядами. Именно он спонсировал поездки либеральной прессы на базу ИГ в Сирии. Ходорковский также выделял большие гонорары за фейки и вбросы.

 

Источник видео: Федеральное агентство новостей

Издание EADaily зафиксировало в «расследовании» Короткова несостыковки. Например, ролик, который использовал журналист, был якобы снят в окрестностях нефтяного месторождения в провинции Хомс, но там находится только газовое. «Эксклюзивное» видео было записано еще два года назад, но появилось в «Новой» только недавно. Еще один странный факт: первоисточником был назван арабский ресурс Jesr Press (на самом деле Jisr Press), который отсылает на сайт «Миротворец».

Крымский сенатор Сергей Цеков в интервью Nation News заявил, что работа ФАН и EADaily – хорошее дело, поскольку опровергается лживая информация либеральных СМИ. Именно Следственный комитет должен разобраться в связях Короткова с боевиками ИГ. Если органы докажут это, то журналист НГ должен понести строжайшее уголовное наказание.

«Такие методы работы, как у Короткова, для журналиста неприемлемы. Это в принципе неприемлемо для любого человека. ИГИЛ1 — запрещенная в России террористическая группировка. Значит, сотрудничать с этой организацией фактически означает быть ее членом. А члены ИГ должны подвергаться самому жесткому наказанию», – рассказал сенатор.

Если будет доказано, что Коротков разгласил военную тайну, то это окажется не только преступлением, но и предательством родины. Поскольку журналист «Новой газеты» имеет доступы к информации, в отличие от граждан РФ, этот факт только отягощает его вину.

Ранее ФАН обратился в СК РФ, Генпрокуратуру и МВД с требованием проверить связи Короткова с ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт