18+

США обрели еще одного партнера по воровству нефти в Сирии в лице Франции

США обрели еще одного партнера по воровству нефти в Сирии в лице Франции
47
0

Сирийский лидер Башар Асад отметил, что французские военнослужащие находятся на территории САР безосновательно. По его словам, присутствие ВС без приглашения законного правительства является оккупацией.

Действия французской армии на территории Сирии нарушают нормы международного права. Член Совета Федерации Сергей Цеков согласился с президентом САР, отметив в беседе с «НьюИнформ», что сейчас по приглашению официального Дамаска в стране находятся силы РФ и Ирана, а также на особых условиях – военнослужащие Турции. Остальные, в том числе и Франция, действуют в Сирии незаконно.

Ранее член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил, что Париж поддерживает оккупационную политику Вашингтона в САР. По его словам, Франция по-прежнему не отказывается от ведения колониальной политики. Она вторглась на территорию государства, ослабленного борьбой с ИГ1 (запрещена в РФ) и курдскими боевиками.

Отметим, что в конце октября Париж заявил о выводе своих ВС из Сирии. Однако позже французские военные были обнаружены недалеко от нефтегазовых месторождений, где они помогают США вести теневой бизнес, разоряя природные ресурсы республики.

Однако Париж свои намерения не афиширует, в отличие от Вашингтона. Глава Белого дома Дональд Трамп открыто заявил об интересах своего государства в Сирии – ему нужна нефть. Асад похвалил президента США за честность. При этом официально Соединенные Штаты «защищают» природные ресурсы САР от боевиков ИГИЛ1.

Террористы, потеряв свои позиции в Сирии, продолжают получать поддержку со стороны. В частности, расследование Федерального агентства новостей недавно выявило связь журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГ. Репортерам удалось выяснить, что представитель либерального СМИ получал новости с передовой, а также активно интересовался деятельностью ВС РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт