18+

Россия готова поделиться опытом антитеррористической борьбы в Сирии со странами ОДКБ

Россия готова поделиться опытом антитеррористической борьбы в Сирии со странами ОДКБ
Фото: kremlin.ru - Администрация президента РФ
1041
0

Россия способна многое дать странам ОДКБ, основываясь на своем опыте антитеррористической операции в САР. Российское Министерство обороны приобрело в ней новые навыки. Об этом сообщил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Как передает издание «Экономика сегодня», российский лидер Владимир Путин заявил, что государство готово поделиться опытом борьбы против террористов в Сирии с главами стран Организации договора о коллективной безопасности.

Аналитик отметил, что предложение Путина – это не пустая риторика. Российские военные узнали много нового о тактике и стратегии боевиков, а также приобрели определенные навыки в разведке и ее взаимодействии с артиллерией, авиацией и кораблями боевого флота. Виктор Литовкин подчеркнул, что это лишь малая часть того, что военным РФ дала сирийская операция.

«Также ведомство Шойгу отточило навыки ликвидации небольших мобильных боевых групп противника, освоило новые боевые технологии. Но главное – предугадывать и ликвидировать угрозу для России задолго до того, как она станет потенциально опасной», – рассказал Литовкин.

Россия показала, что способна создавать успешные альянсы, а также устранять новые угрозы, не прибегая к военной силе и вести открытые переговоры с Турцией, Иорданией, Ираном для решения общих для всех задач. Терроризм – глобальная проблема. В одиночку ни одно государство не справится с ней. Но РФ в Сирии доказала, что общими усилиями можно побороть насущную проблему экстремизма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт