18+

Возвращение беженцев в Сирию наглядно демонстрирует успехи Асада, заявили в Совфеде РФ

Возвращение беженцев в Сирию наглядно демонстрирует успехи Асада, заявили в Совфеде РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
205
0

Вернувшиеся на родину сирийцы продемонстрировали высокий уровень доверия к действующему правительству и его главе Башару Асаду. Соответствующее заявление сделал член Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Освобождение Дамаска и южного региона САР повлияло на увеличение темпов возвращения беженцев в свои дома, отметил сенатор в беседе с Федеральным агентством новостей.

Большинство из приехавших на родину граждан выразили поддержку легитимному правительству, что не мог не отметить президент Сирии Башар Асад. По его словам, свыше миллиона граждан вернулись в страну менее чем за год.

Глава легитимного правительства Сирии подчеркнул, что не совершавшие преступлений диссиденты могут без проблем вернуться в свои дома. Он напомнил, что в государстве регулярно проводятся амнистии. Задержаны при въезде в САР будут только те, кто попытается провезти оружие, заметил президент.

Джабаров заявил, что сирийским властям пришлось через многое пройти за последние несколько лет. Государство постепенно оправляется от потрясений, вызванных наплывом террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ), оккупацией территорий курдскими боевиками.

Сенатор отметил чуткое отношение Асада к сирийцам. Он уверен, что у президента САР есть все шансы повысить доверие граждан к себе.

«Сейчас страна избавилась от международного терроризма, и нужно заниматься ее восстановлением, провести выборы на основании новой Конституции. Поэтому сейчас время уже играет на Асада», – подчеркнул Джабаров.

Возвращение беженцев в Сирию наглядно демонстрирует успехи Асада, заявили в Совфеде РФ

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Он отметил, что раз люди возвращаются на родину, то они уверены в своем будущем. РФ заинтересована в этом процессе, поскольку за рубежом мигрантов ожидает далеко не сахарная жизнь, подчеркивает политик. Член Комитета Совфеда по международным делам также заявил о важности недопуска террористов обратно в Сирию. Этим будут заниматься специальные органы.

Напомним, что борьбу с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ) и курдскими бандформированиями в САР 9 октября начали ВС Турции. Анкара заявила о своем намерении создать приграничную зону безопасности для возвращения беженцев в Сирию, а также избавить мирное арабское население от оккупантов-радикалов.

Боевые действия были прекращены 22 октября заключением меморандума между Россией и Турцией. По условиям дипломатического документа, на территории САР была введена военная полиция РФ. Она помогла армии Дамаска вывести остатки курдских бандформирований из приграничной зоны безопасности. Сейчас ВС РФ патрулируют освобожденные регионы вместе с САА и турецкими военными.

Отметим, что недавно стало известно о пособничестве российских либеральных журналистов боевикам. В частности, редакция ФАН опубликовала первую часть расследования с доказательствами тесного сотрудничества работника «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГИЛ. В частности, он передавал террористам данные о российских военнослужащих, а они ему – сводки с передовой для горячих материалов.

Источники ФАН отмечают, что спонсором сотрудничества Короткова с террористами, публикации его материалов о действиях Минобороны РФ в Сирии и фейков о ЧВК «Вагнера» оказался беглый олигарх Михаил Ходорковский. За свой «труд» Коротков получал многомиллионные гонорары. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт