18+

Связанный с ИГ Коротков выпустил «расследование» по заказу спонсоров

Связанный с ИГ Коротков выпустил «расследование» по заказу спонсоров
Фото: youtube.com - Prt Scr / Timukrus
158
0

Публицист EADaily Муса Ибрагимбеков считает, что нестыковки и огрехи в «расследовании» автора «Новой газеты» говорят о его заказном характере. В свою пользу журналист привел очевидные факты.

Либеральная «тусовка» с удовольствием приступила к обсуждению псевдорасследования журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова. Как выяснили корреспонденты Федерального агентства новостей, автор нашумевшего материала связан с террористами ИГ1 и отличается лживостью и созданием фейков. Сомнения возникли и у публициста издания EADaily Мусы Ибрагимбекова. Коротков не просто выдает за жертву преступника, который состоял в запрещенном в РФ «Исламском государстве»1, но и апеллирует весьма сомнительными фактами.

Связанный с ИГ Коротков выпустил «расследование» по заказу спонсоров

Источник фото: - youtube.com - Prt Scr

Так, инцидент, о котором говорит журналист «Новой газеты», произошел в окрестностях месторождения Шаир в провинции Хомс. Если следовать «расследованию», то речь идет о нефтяных сирийских контрактах ЧВК «Вагнера». Однако там добывается не нефть, как утверждает Коротков, а газ. Грамотный журналист, коим Коротков себя и считает, не совершил бы таких ошибок и огрехов и уточнил бы информацию во время подготовки так называемого расследования. Ибрагимбеков считает, что это больше похоже на поручение «ткнуть носом», нежели на факты:

«Кому адресовано это послание, больше похожее на прямое указание «ткнуть носом», от заказчика показного зверства?» – поделился публицист издания.

Связь Дениса Короткова с террористами ИГ вскрылась после того, как номер его телефона обнаружили среди личных вещей ликвидированных под Дейр-эз-Зором боевиков в 2017 году. Фотографию, подтверждающую этот факт, опубликовал Telegram-канал Directorate 4.

Связанный с ИГ Коротков выпустил «расследование» по заказу спонсоров

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Timukrus

В сентябре 2019 года Федеральное агентство новостей связалось с бывшим террористом ИГ, который рассказал, что Коротков контактировал с ним. Экс-боевик Малиф (имя было изменено) поделился, что передавал сводки автору «Новой газеты», после чего выходили «сенсационные расследования», хотя Коротков так ни разу и не посетил Сирию.

ФАН обратился к Генпрокуратуре, МВД, СК РФ для того, чтобы правоохранители уделили внимание ситуации и проверили связи журналиста Короткова с боевиками ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт