18+

В МИД РФ заявили о недопустимости политизирования претензии WADA к России

В МИД РФ заявили о недопустимости политизирования претензии WADA к России
Фото: instagram.com - @mzakharovamid
578
0

Вопрос о претензиях WADA к России недопустимо политизировать. Многие на этой проблеме пытаются спекулировать. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В понедельник комитет по соответствию (CRC) Всемирной антидопинговой компании (WADA) вынес ряд рекомендаций. В их числе было предложение о запрете посещения и участия в крупных турнирах высшего руководства Олимпийского комитета России (ОКР), включая всех членов исполкома организации, в течение четырех лет. Впоследствии Международный олимпийский комитет опубликовал заявление, в котором говорится, что не было обнаружено никаких свидетельств причастности представителей ОКР к манипуляциям с данными московской антидопинговой лаборатории, сообщает «News.ru».

Захарова подчеркнула, что вопрос допинга, который есть во всех странах, сфокусирован исключительно на России, что невозможно не замечать. Кроме того, подобные проблемы других государств вообще не обсуждаются. Она отметила, что тем самым Россию пытаются выдавить из настоящего мирового спорта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт