18+

Расследование о связях Короткова и «Новой газеты» с игиловцами передадут в суд – «Патриот»

Расследование о связях Короткова и «Новой газеты» с игиловцами передадут в суд – «Патриот»
Фото: Медиагруппа «‎Патриот»
238
0

Медиагруппа «Патриот» ответила на претензии «Новой газеты» и ее журналиста Дениса Короткова касательно расследования о связях последнего с ИГИЛ1 (запрещена в РФ) и выполнения им заказов беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Корреспондент заявил о своем желании защитить «честь и достоинство» через суд. Недовольство руководства «Новой газеты» и Короткова связано с расследованием входящего в «Патриот» Федерального агентства новостей, уточняет глава медиагруппы Николай Столярчук.

Он подчеркнул, что организация решительно настроена бороться за честную подачу информации в российском Рунете. Столярчук от лица медиагруппы выразил готовность предоставить правоохранительным органам все документы с доказательствами возможного взаимодействия Короткова с террористами ИГИЛ1.

ФАН продолжит публикацию материалов по указанному расследованию. Медиагруппа «Патриот» считает, что граждане РФ имеют право знать правду о заказной деятельности так называемых либеральных СМИ. В их число входит и «Новая газета».  

Напомним, журналисты Федерального агентства новостей смогли пообщаться с экс-боевиком ИГ1 Малифом (имя изменено). Бывший террорист рассказал о том, что во время работы на радикалов он неоднократно созванивался с Коротковым. По его словам, тогда он занимался радиоперехватом и прослушкой. Малиф передавал журналисту вести с передовой в Сирии, благодаря которым получился не один «сенсационный материал».

Однако слова экс-боевика являются далеко не единственным поводом задуматься о связях работника «Новой газеты» с террористами. В частности, 10 сентября 2017 года Telegram-канал Directorate 4 опубликовал фото вещей убитых близ Дейр-эз-Зора игиловцев. Среди распечаток обнаружились контактные данные Короткова.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт