18+

В Госдуме рассказали о налаживании специалистами из РФ жизни в сирийском Камышлы

В Госдуме рассказали о налаживании специалистами из РФ жизни в сирийском Камышлы
Фото: pxhere.com
182
0

Депутат Госдумы РФ Александр Шерин заявил о том, что работа отряда военных врачей из РФ в сирийском Камышлы наилучшим образом скажется на установлении мирной жизни в городе. Он уверен, что российские специалисты могут стабилизировать ситуацию в регионе.

Об этом депутат заявил в беседе с журналистом «ПолитЭксперта». Шерин отметил свое положительное отношение к деятельности РФ, осуществляющей гуманитарную помощь пострадавшим от деятельности террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ) и курдских бандформирований.

Он также заявил, что российские специалисты могут наладить жизнь на северо-востоке Сирии. Врачи из РФ известны во всем мире своей высокой квалификацией, подчеркнул Шерин.

«Всегда, когда Россия куда-то приходит с добрыми намерениями, она налаживает долгие дружественные отношения между народами и государствами. Это перспективно всегда. И я положительно к этому отношусь», – отметил депутат.

Напомним, на север Сирии прибыли медики главного военного клинического госпиталя имени академика Бурденко. Специалисты объявили в рамках торжественного митинга, проходившего у стен районной поликлиники, о своей готовности оказать всем нуждающимся квалифицированную помощь.

Врачи уже приступили к работе. Они активно ведут прием местных жителей, обладая всеми необходимыми для этого медикаментами и оборудованием.

Также на базе полевого военного госпиталя были организованы две выездные бригады специалистов. Они готовы оказывать медицинскую помощь населению отдаленных пунктов, отправляясь туда вместе с колоннами гуманитарной помощи.

В Госдуме рассказали о налаживании специалистами из РФ жизни в сирийском Камышлы

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее сообщалось о том, что российские военнослужащие оказывают медицинскую и гуманитарную помощь вернувшимся в Пальмиру беженцам. Они также вручили школьникам канцелярские принадлежности, тетради и другие важные для налаживания мирной жизни вещи.

Напомним, ВС РФ работает над мирным урегулированием конфликта в Сирии после подписания российско-турецкого меморандума 22 октября Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи. Российские военные помогли вывести с территорий зоны безопасности остатки курдских бандформирований, после чего начали патрулирование освобожденных регионов. Они также оказывают гуманитарную помощь жителям северных регионов САР, содействуют налаживанию мирной жизни.

Однако не для всех стабилизация ситуации в Сирии – событие радостное. Любитель фейковых новостей и известный своим сотрудничеством с террористами ИГ1 Денис Коротков не сможет больше наживаться за счет шокирующих псевдорасследований и новостей с передовой боевиков.

Корреспондентам Федерального агентства новостей удалось пообщаться с бывшим членом ИГИЛ по имени Малиф (имя изменено). Экс-террорист рассказал о том, что он  созванивался с журналистом «Новой газеты», рассказывая ему о происходящем в САР. Так Коротков получал свои «сенсации», при этом ни разу не побывав в Сирии.

Ранее среди бумаг, оставшихся от погибших террористов, был обнаружен листок с записанным на него петербургским номером журналиста. Руководство «Новой газеты» отказалось комментировать сотрудничество Короткова с боевиками.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт