18+

Франция поддерживает оккупационную политику США в Сирии

Франция поддерживает оккупационную политику США в Сирии
Фото: Global Look Press - Stringer / Xinhua
200
0

Франция придерживается политики западной интервенции в Сирии, считает член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Сирийский Лидер Башар Асад не видит разницы между присутствием французских войск на территории средневосточной страны и терроризмом. По его словам, действия Франции мешают наведению порядка в САР (Сирийской Арабской Республике), пишет «Политика сегодня».

Позицию Асада подтверждают данные, опубликованные турецким агентством Anadolu. Так, согласно информации СМИ, французские подразделения оккупируют территории, где сосредоточены основные запасы полезных ресурсов САР. Кроме того, власти Франции активно критиковали антитеррористическую операцию Турции «Источник мира», направленную против радикальных курдов. По всей видимости, это обусловлено интересом к сирийской нефти. 

По словам доцента кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова и члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, Франция до сих пор не отказалась в проведении колониальной политики. Однако  теперь в центре ее внимания оказалась САР, где нестабильная ситуация в государстве позволяет западным странам безнаказанно наживаться на горе сирийского народа. 

«Это говорит о хищническом характере действий не только США, но и других стран Запада в отношении Сирии. Эта комплексная западная интервенция, а не какая-то там террористическая угроза. Здесь, независимо от того, Франция это или (США. – Прим. ред.), мы говорим о хищническом характере самого капитализма, о котором писали классики», – заключил эксперт. 

Ранее сообщалось, что Франция намерена вывести войска из Сирии в разгар борьбы против курдских радикалов. По мнению кандидата военных наук Евгения Бужинского, Париж принял соответствующее решение, опираясь на планы по уходу из САР сил США. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт