18+

США перегоняют бронетехнику для кражи сирийской нефти в Румейлане

США перегоняют бронетехнику для кражи сирийской нефти в Румейлане
Фото: Prnt Scrn - t.me - NovostiDamask
183
0

Колонна из шести единиц американской бронетехники была замечена следующей из Кахтании в сторону нефтяного месторождения Румейлан. США продолжают «защищать» природные ресурсы Дамаска от ИГ1 (запрещена в РФ), зарабатывая на «черном золоте» Сирии.

Военные автомобили Вашингтона появились в районе Румейлана неслучайно. Соединенные Штаты продолжают настаивать на «неспособности» САА защищать свою нефть от нападок боевиков ИГ1. Советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Роберт О'Брайен отметил, что правительство Сирии не может дать отпор желающим получить нефть террористам в Заевфратье.

Однако благородными намерениями США продолжают покрывать свои преступления. Вашингтон по-прежнему занимается теневым бизнесом вместе с курдскими боевиками. Белый дом делает свои «черные дела» руками наемников из ЧВК Blackwater. Федеральное агентство новостей в ходе расследования выяснило, что несколько тысяч солдат были переброшены в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор для помощи курдским бандформированиям. Вашингтон не в первый раз прикрывается наемниками во избежание гнева американского народа по поводу использования армии в столь сомнительном предприятии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт