18+

Макрон намерен сблизить Францию с РФ для противостояния политике США

Макрон намерен сблизить Францию с РФ для противостояния политике США
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
2156
0

Президент Франции Эммануэль Макрон стремится наладить отношения с РФ из-за давления со стороны США на Европу, считает израильский политолог Соломон Манн.

Французский лидер уверен в том, что глава Белого дома Дональд Трамп в очередной раз станет президентом Соединенных Штатов. В связи с этим Макрон уже сейчас намерен предпринимать шаги по противодействию США в экономической борьбе. Однако у Франции мало шансов выстоять в этом противостоянии в одиночку, считает израильский политолог Соломон Манн.

В борьбе против гегемонии США ЕС мог бы заручиться поддержкой Китая. Но Макрон не спешит сближаться с КНР, так как боится попасть в зависимость от Поднебесной. Единственным надежным и безопасным партнером для ЕС и Франции также является Россия. Макрон понимает это и поэтому в ближайшие пять лет планирует улучшить с ней отношения. Благодаря сотрудничеству с РФ Франция добьется ограничения военного контингента США в Европе, пишет ukraina.ru.

По словам Манна, Макрон понимает, что давление со стороны США не принесет для Франции и Европы ничего хорошего. При этом экономическое и политическое противостояние Франции и США будет только увеличиваться.

Эксперт  уверен, что Макрон может пойти на сближение с Россией для реализации своих политических целей. Так, сотрудничая с Москвой, президент Франции может обезопасить себя и всю Европу от «выкручивания рук» со стороны Вашингтона. 

«Поэтому тактическая цель Макрона на ближайшие 5 лет – сближение с Россией и ограничение военного присутствия США в Европе, при помощи которого Америка выкручивает руки ЕС и вербует своих сторонников в Восточной Европе», – заключил эксперт.

Стоит отметить, что России такая политическая стратегия Макрона также пойдет на пользу. Так, по словам Манна, с помощью президента Франции Москва добьется «перекрытия кислорода» для США в Европе. Эксперт указывает, что одной из тактических целей Макрона на ближайшие годы является ограничение военного присутствия США на территории ЕС, что, в свою очередь, важно для Москвы. В итоге Париж избавится от давления Вашингтона, а РФ – от военной угрозы в Евросоюзе.

«Перекрыть американцам «кислород» в Восточной Европе – это возможность взять в «жесткие шенкеля» норовистую Восточную Европу и продвинуться на пути повышения конкурентоспособности в борьбе с США», – заявляет Манн.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт