18+

Асад раскрыл план Запада по созданию «химических» фейков о Сирии

Асад раскрыл план Запада по созданию «химических» фейков о Сирии
Фото: Новостное агентство "Харьков"
89
0

Западные страны до сих пор не представили реальных доказательств применения войсками официального Дамаска химического оружия в Сирии, заявил президент САР Башар Асад.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, сирийский лидер развенчал «химический» фейк в беседе с корреспондентами французского журнала Paris Match. По словам Асада, количество обвинений в адрес правительства Сирийской Арабской Республики растет, однако применение войсками официального Дамаска химоружия так и не было подтверждено. Президент САР связал обсуждение этой темы с успехами САА (Сирийской арабской армии), которая отбила у террористов большую часть страны. 

«Такая интерпретация использовалась, когда мы добились значительных успехов, и это была попытка угрожать нам, чтобы нас остановить», – отметил Асад.

Также президент Сирии отметил, что мирные жители не стали бы возвращаться туда, где применяются отравляющие вещества. Однако количество людей в провинциях САР постепенно начинает расти. Сирийцы с радостью возвращаются к себе на родину. 

По словам доцента кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александра Перенджиева, нападки на правительство САР прекратятся только после того, как официальный Дамаск возьмет под контроль всю территорию страны. 

«Соответственно, на Западе решили, что пока в САР будут территории, не подконтрольные правительству, они продолжат разыгрывать этот сценарий, тем более что он испытан и не так уж сложен: найти людей за деньги, полить их водой на камеру и максимально распространить видео», – заявил эксперт.

К организации провокаций в Сирии причастна псевдогуманитарная организация «Белые каски». Так, в Минобороны РФ рассказали о готовящейся инсценировке авиаударов с применением химоружия. Сотрудники организации набирают местное население в Сирии для съемки очередного фейка о якобы нарушениях со стороны официального правительства САР.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт