18+

Навальный и ФБК просят донаты за посиделки в офисе и выдумывание «тупых» инфоповодов

Навальный и ФБК просят донаты за посиделки в офисе и выдумывание «тупых» инфоповодов
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
124
0

Бывший юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», признанного иноагентом, Виталий Серуканов, в ходе стрима с Михаилом Леонтьевым рассказал, как блогер Алексей Навальный и ФБК производят «гениальные» идеи, паразитируя на актуальной новостной повестке, и как придумывают собственные далекие от реальности инфоповоды.

Весь состав «творческой группы» приходит в кабинет к шефу, где обсуждает, что делать, если нет ни одной «удобной» темы, к которой могли бы подключиться активисты, чтобы собрать очередную порцию «славы». Так на свет появляются громкие и несуразные инфоповоды вроде иска Навального к высшему руководству РФ, пишет Nation News.

Серуканов добавил, что подача исков – любимый заход «пиарщиков» из ФБК. Бывший юрист пошутил, что можно не останавливаться на высшей власти России, а пригласить в суд тайное мировое правительство или гуманоидов.

1

Источник фото: Pr Scr youtube.com - v serukanov

Сотрудники ФБК обсуждают и планируют шаги в «околокреативной обстановке»: по многу часов перемалывают одни и те же темы, выбирая в итоге первое и самое бредовое предложение. На это занятие легко могут потратить часа четыре, считая при этом, что работают на благо «России будущего». По мнению навальнистов, эта деятельность достойна того, чтобы «трясти» с граждан донаты, отметил экс-юрист.

Серуканов считает, что данная схема очень «тупая», однако эффект от нее есть: ФБК показывает подписчикам и активистам настоящий накал страстей. Так они убеждают аудиторию, что ведут бескомпромиссное сражение, а Навальный готов бить в грудь, отстаивая свои и их интересы даже перед высшим руководством страны.

1

Источник фото: instagram.com - @navalny

Адекватные люди осознают, что все происходящее – фарс, способный лишь рассмешить. В такой ситуации это самая здоровая реакция, считает Серуканов. Но «адептов» Навального в этом не убедить. Они просто отвыкли включать критическое мышление, оценивая поступки своего «предводителя».

Серуканов уже рассказывал о малоприятной личности блогера: «демократичный лидер» Навальный превращается в настоящего тирана, когда скрывается от публики в стенах офиса. Он не терпит от подчиненных никаких возражений или действий, оспаривающих его авторитет. Именно из-за этой позиции глава ФБК никогда не выставит вперед сильную личность. Для раскрутки он выбирает «серых мышек» вроде Любови Соболь, которые помалкивают на собраниях и бегут к нему за советом по каждому мелкому поводу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт