18+

Слободчук рассказал о намерении иностранных компаний пустить «Мотор Сич» на металлолом

Слободчук рассказал о намерении иностранных компаний пустить «Мотор Сич» на металлолом
Фото: Сайт завода "Мотор Сич"
2145
0

Украинское предприятие «Мотор Сич» рано или поздно будет выкуплено и пущено на металлолом, считает политтехнолог Сергей Слободчук.

Судьба украинского производства будет складываться плачевно. Американские компании уже не дают заказов для «Мотор Сич», тем самым препятствуя китайцам в покупке предприятия. В сложившейся ситуации производство может быть закрыто и в дальнейшем отправлено на металлолом, сичтает политтехнолог Сергей Слободчук. «Мотор Сич» уже избавляется от различных социальных объектов, что свидетельствует о крахе украинской компании, пишет ukraina.ru.

«Китайцы уже не купят, а американцы вообще не купят. То есть единственная перспектива – закрыть «Мотор Сич» и порезать на металлолом», – отметил Слободчук.

Кроме того, специалист добавил, что за остатки предприятия может развернуться ожесточенная борьба после решения новых властей о приватизации как прибыльных, так и убыточных производств. 

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил, что «Мотор Сич» в скором времени может прекратить свое существование. По его словам, компания будет продана. Однако за ненадобностью иностранные покупатели избавятся от производства, оставив только интересующие их технологии. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт