18+

США остаются последней надеждой Украины в вопросе строительства «Северного потока – 2»

США остаются последней надеждой Украины в вопросе строительства «Северного потока – 2»
Фото: Федеральное агентство новостей
2748
0

Власти Украины не успели оформить апелляцию на решение Дании по строительству «Северного потока – 2», так как у Киева не нашлось вразумительных доводов. Теперь их последней надеждой остаются США. Об этом заявил Алексей Пушков, член Совета Федерации.

Решение Копенгагена можно было оспорить до 27 ноября, однако Киев не успел или не стал делать этого. Пушков отметил, что переубедить датчан у Украины не выйдет, так как у страны нет никаких реальных доводов. Последней надеждой государства остаются санкции Соединенных Штатов, направленные против проекта, заявил сенатор в социальной сети Twitter, сообщает «Царьград».

«Киев не стал или не успел оспорить решение Дании по «Северному потоку – 2». Скорее всего, в Киеве решили: переубедить датчан не удастся, реальных доводов нет. Теперь последняя надежда Украины – санкции США против проекта», – рассказал Пушков.

Ранее Датское энергетическое агентство разрешило строительство морского участка газопровода «Северный поток – 2». Он должен пройти через континентальный шельф страны. Главными противниками проекта выступают Украина и Соединенные Штаты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт