18+

Михеев заявил о твердой позиции РФ по Донбассу

Михеев заявил о твердой позиции РФ по Донбассу
Фото: Pr Scr youtube.com - "Кто против?"
6607
0

Евросоюз не сможет принудить Россию отказаться от поддержки Донбасса слухами об отмене санкций, считает политолог Сергей Михеев.

В Европе думают, что РФ может изменить позицию по Донбассу из-за снятия ограничительных мер. Однако о полной отмене антироссийских санкций не может идти и речи, заявил политолог Сергей Михеев. По его словам, Евросоюз не собирается предлагать каких-то серьезных изменений. Россия в данном случае может рассчитывать только на отмену частных мер, принятых против нее, пишет Ukraina.ru.

«Кстати, такие слухи и у нас в стране имеют своих агентов влияния «наверху». Но я уверен – ни о чем больше, чем об отмене некоторых персональных санкций, речи идти не может», – отметил специалист.

Европа рассчитывает на успех после встречи в «нормандском формате». Однако, по мнению Михеева, ожидать чего-то серьезного от глав государств не стоит. Самым позитивным итогом станет сам факт проведения подобных переговоров. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он намерен обсудить возвращение Донбасса на грядущем саммите. Официальный представитель главы РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, напомнил, что между встречей лидеров стран и предоставлением особого статуса юго-востоку Незалежной нет никакой связи. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт