18+

Украинские эксперты поругались из-за российского газа в эфире ток-шоу

Украинские эксперты поругались из-за российского газа в эфире ток-шоу
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
564
0

Бывший вице-премьер Украины Павел Розенко и журналист Юрий Молчанов устроили скандал в эфире телеканала NewsOne. Дискуссия разгорелась из-за российского газа.

Спор начался с утверждения Молчанова. Он уверен, что Украина обязана покупать газ напрямую у России. Ведь именно российское топливо она перекупает у Европы, но по завышенной цене. Розенко остался недовольным таким заявлением. Молчанов добавил, что «воинственные» дискуссии о газе в России ему надоели.

«Хорошо, что пять лет можно было продавать конфеты Roshen. Потому что и в Крыму, и в Москве, и в Петербурге полным-полно продукции Roshen», – заметил Молчанов.

Павел Розенко снова не согласился с оппонентом. И пояснил, что конфеты, производителем которых являлась компания бывшего президента Украины Петра Порошенко, – это «орудие экономической экспансии». Оно служило для «захвата России» и для пополнения украинской казны.

Молчанов назвал эти утверждения «двойными стандартами», которые вынуждают Украину переплачивать за газ. По его мнению, сейчас страна покупает не европейский, а российский газ, переплачивая за «стопку бумажек», в которых указано, что топливо приобретено в Европе.

Розенко не согласился с журналистом и заявил, что прямые поставки из России не будут дешевыми. Спор продолжился на повышенных тонах, передает «Царьград». 

Напомним, что Украина не приобретает российский газ напрямую с 2015 года. Фактически Киев перекупает у европейцев российское топливо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт