18+

Пенсионеры-тяжелоатлеты из Подмосковья идут на рекорд Гиннесса

Пенсионеры-тяжелоатлеты из Подмосковья идут на рекорд Гиннесса
Фото: pixabay.com
166
0

Спортсмены из Электрогорска занимаются в тренажерном зале, чтобы попасть в «Книгу рекордов Гиннеса». Возраст атлетов варьируется от 60 до 72 лет.

Мужчины Владимир, Сергей, Анатолий и Александр Бодуновы поднимают штанги и занимаются йогой в клубе «Стимул» города Электрогорска. Спортсмены ведут здоровый образ жизни уже много лет, в мире тяжелой атлетики их знают еще с 70-х годов, сообщает издание «Подмосковье сегодня».

Бодуновы хотят подать заявку на официальный сайт «Книги рекордов Гиннеса», чтобы представители приехали в Электрогорск и зафиксировали рекорд. Мужчины считают, что в Книге должен быть записан уникальный результат – ведь четырех действующих братьев-атлетов мир еще не встречал.

«В Канаде есть два или три брата, выступающих на соревнованиях, но четверо есть только у нас», – прокомментировал Александр Бодунов.

Братья Бодуновы участвуют в проекте «Активное долголетие». Своим примером они мотивируют других пенсионеров и пропагандируют здоровый образ жизни. Также атлеты участвуют во Всероссийских турнирах. Последние награды они получили совсем недавно на Всероссийском турнире по тяжелой атлетике на призы двукратного Олимпийского чемпиона Льва Никифорова и на XXIV Открытом кубке России по тяжелой атлетике.

Напомним, ранее силач из России Александр Муромский стал 11-кратным рекордсменом «Книги рекордов Гиннесса». Он рассказал, что делает это для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт