18+

Власти Украины ввели санкции против археологов-поисковиков, работающих в Крыму

Власти Украины ввели санкции против археологов-поисковиков, работающих в Крыму
Фото: archae.ru - пресс-служба фонда "Археология"
618
0

Кабинет министров Украины ввел санкции против лиц, которые якобы разрушают объекты культурного наследия в Крыму. Об этом сообщили в министерстве, которое занимается вопросами неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Правительство Украины провело заседание, в ходе которого было принято решение ввести санкции против археологов-поисковиков и вещателей Крыма. По словам министерства, «оккупационная» администрация России обеспечивает «незаконную» деятельность и проводит поисковые работы на объектах археологического наследия. Таким образом она «уничтожает», «разрушает» и «повреждает» объекты культурного наследия.

Согласно документу, власти Украины ввели санкции против 61 юридического лица. Все они зарегистрированы в России, 22 из них – в Крыму. Однако конкретные компании и фирмы, а также суть введенных санкций, пока не названы.

Напомним, с 2015 года Украина постоянно вводит санкции в отношении юридических лиц России. Они сводятся к запрету на въезд, блокировку активов и приостановку выполнения финансовых обязательств.

Крым является российской территорией с 2014 года. Способствовал воссоединению референдум, в ходе которого большая часть жителей полуострова проголосовала за присоединение к России. В последнее время политологи все чаще заявляют о том, что Крым не вернется в состав Украины. Например, об этом говорил депутат бундестага из партии «Альтернатива для Германии» и бывший сотрудник дипломатической службы США Деннис Ортблад. Недавно компания Apple изменила географическое положение Крыма в своем приложении «Погода».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт