18+

В Госдуме назвали «подлыми» и «мерзкими» провокации и фейки журналиста Дениса Короткова

В Госдуме назвали «подлыми» и «мерзкими» провокации и фейки журналиста Дениса Короткова
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
548
0

Кремль ознакомился с расследованием Федерального агентства новостей, в котором рассказывается о связи корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами группировки ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Депутаты пришли к мнению, что за свои действия, которые приравниваются к измене Родины, журналист должен быть наказан.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что депутаты Государственной думы прочитали материал редакции ФАН. Пресс-секретарь президента заявил, что с информацией должны ознакомиться правоохранительные органы. Если они посчитают нужным, то могут провести собственное расследование по данному факту.

Член думского Комитета по международным делам Виталий Милонов высказался более радикально. По его мнению, правоохранители должны были взять во внимание Короткова еще после публикации им фальшивых сведений о нахождении в Сирии российских военных.

Парламентарий также считает, что после расследования ФАН, за корреспондента «Новой газеты» должна взяться Федеральная служба безопасности. Возможно, и Следственный комитет России. Милонов подчеркнул, что редакция ФАН выдвинула серьезное обвинение Короткову.

«И здесь уже не какая-то условная война компроматов, которую любят за деньги устраивать либеральные журналисты», – прокомментировал Милонов.

Депутат предположил, что Коротков мог с помощью кибершпионажа получить скрытую информацию и обнародовать ее, маскируя под журналистское расследование. По словам Милонова, это пособничество террористам и «предательство в чистом виде». В Госдуме также заявили, что основания для возбуждения дела против журналиста были давно.

«Это нельзя прощать. Сотрудничество с боевиками ИГИЛ1 ради выдачи какого-то «эксклюзива» – это подло, мерзко, это измена Родине в чистом виде», – повторил Милонов.

Напомним, на прошлой неделе Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть масштабного расследования о ситуации в Сирии. Издание рассказало о сотрудничестве российских либеральных СМИ с террористами группировки ИГИЛ. Корреспонденты доказали эту связь, взяв подробный комментарий у бывшего пропагандиста ИГИЛ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт