18+

Власти Украины оценили «ущерб» полученным от России кораблям в 2,3 миллиона долларов

Власти Украины оценили «ущерб» полученным от России кораблям в 2,3 миллиона долларов
Фото: youtube.com - Prt Scr / RT на русском
423
0

Киев предварительно оценил сумму убытков, касаемых возвращенных Россией украинских кораблей. По информации властей, российская сторона «нанесла повреждений» на 2,3 миллиона долларов.

Техническое состояние кораблей и их вооружение не позволяют использовать их по назначению, заявил зампостпреда Украины в Вене Игорь Лоссовский. По его словам, украинские ВМС продолжают подсчитывать «ущерб», потому что речь идет о «больших убытках».

Точная сумма «повреждений» пока не установлена. Ее объявят после комплексного обследования и осмотра на заводе.

Напомним, что корабли были задержаны после провокации военных Украины в Керченском проливе. Россия возвратила их на прошлой неделе. По словам командующего украинских ВМС Игоря Воронченко, «россияне угробили корабли». Однако в ФСБ заявили, что Украина получила катера в нормальном состоянии. Это доказывает видео с момента передачи судов.

Ранее «Царьград» сообщал, что в сети над ситуацией только подшучивают. По информации Воронченко, российская сторона якобы сняла с кораблей даже унитазы. Анализируя ущерб в 2,3 миллиона долларов, пользователи предполагают, что «унитазы были точно из золота».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт