18+

Осташко предложил переименовать антироссийскую «Новую газету» в «Вестник Джихада»

Осташко предложил переименовать антироссийскую «Новую газету» в «Вестник Джихада»
69
0

Журналисты Федерального агентства новостей подготовили масштабное расследование, в котором рассказали о сотрудничестве корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами группировки ИГИЛ1 (запрещена в России). Политический аналитик Руслан Осташко прокомментировал расследование издания.

Публикация ФАН основана на сведениях бывшего боевика «Исламского государства»1. Он рассказал журналистам, что ему приходилось переписываться с Денисом Коротковым и взаимно обмениваться с ним информацией. Упомянул бывший террорист и о беглом олигархе Михаиле Ходорковском, который спонсировал «путешествие» либеральных корреспондентов в Сирию и выкупал фейковую информацию.

По словам главного редактора PolitRussia и политического аналитика Руслана Осташко, «Новая газета» – это довольно сомнительное СМИ, которое уже попадалось на откровенных фейках. Фальшивая информация используется редакцией для нагнетания русофобии на Западе, считает эксперт.

Аналитик напомнил, что в прошлом году он также подготовил материал о «Новой газете», которую предложил переименовать в «Вестник Джихада». Речь шла о журналистке Ольге Бобровой. Она встала на сторону одного из граждан России, вступившего в ряды террористов.

Источник видео: YouTube - PolitRussia

Руслан Осташко назвал подозрительным и «общение» Короткова с олигархом Михаилом Ходорковским. С последним журналист «Новой газеты» видится регулярно. Недавно Ходорковский даже вручил корреспонденту премию в Берлине.

Как ни странно, но именно после этой встречи Коротков опубликовал очередной материал с видео, на котором уничтожают террориста. До этого ролик предлагали купить нескольким СМИ, но завладел им именно журналист «Новой».

Редактор PolitRussia Руслан Осташко не уверен, что это видео не является очередной провокацией. Достоверность видеозаписи вызывает большие вопросы. По мнению аналитика, фабрикация таких «сенсаций» необходима, чтобы отравить информационную повестку на фоне успехов России в Ближнем Востоке.

Напомним, Федеральное агентство новостей подготовило масштабное расследование о ситуации в Сирии. В первой части издание рассказало о сотрудничестве российских либеральных СМИ с террористами группировки ИГИЛ1. Корреспонденты ФАН доказали эту связь, пообщавшись с бывшим пропагандистом ИГИЛ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт