18+

ФАН предъявит суду доказательства связи Короткова и «Новой газеты» с террористами ИГИЛ

ФАН предъявит суду доказательства связи Короткова и «Новой газеты» с террористами ИГИЛ
Фото: youtube.com - Prt Scr / Timukrus
66
0

Федеральное агентство новостей готово доказать в судебном порядке сотрудничество Дениса Короткова и «Новой газеты» с террористами ИГИЛ1 (группировка запрещена в России). Расследование журналистов ФАН основано на фактах, которые они могут предоставить в суде.

«Новая газета» и журналист Денис Коротков публично заявили о намерении подать иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации к редакции ФАН. Согласно заявлению, газета готова привлечь сотрудников агентства к ответственности за клевету по 218.1 статье Уголовного кодекса РФ.

Редакция «Новой газеты» возмутилась двумя материалам ФАН. Авторы текстов доказывают связь Дениса Короткова с ИГИЛ1, установлению которой поспособствовали средства беглого олигарха Михаила Ходорковского.  

Федеральное агентство новостей также публично сообщило, что редакция готова отстаивать свою правоту в суде, если это потребуется. В распоряжении агентства находятся доказательства, которыми сотрудники могут апеллировать.

«Констатируем, что «Новая газета» сделала окончательный выбор – и встала на сторону зла», – прокомментировала редакция ФАН.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей подготовило масштабное расследование о ситуации в Сирии. В первой части издание рассказало о сотрудничестве российских либеральных СМИ с террористами группировки ИГИЛ. Корреспонденты ФАН доказали эту связь, пообщавшись с бывшим пропагандистом ИГ1. Он рассказал, что издание «сливало» важные сведения экстремистам и пользовалось ими, как источниками информации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт