18+

Рябков оценил низкое качество политиков США после заявлений о дестабилизации Россией Ливии

Рябков оценил низкое качество политиков США после заявлений о дестабилизации Россией Ливии
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Герман Парло
1169
0

Замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков усомнился в качестве американских политиков. Причиной стали слова чиновника США о РФ, поддержавшей Ливийскую национальную армию (ЛНА) в борьбе против террористов так называемого Правительства национального согласия.

Громкие заявления в адрес Москвы позволил себе сделать помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер. Американец рассказал о том, что Россия и ЧВК «Вагнера» якобы несут ответственность за дестабилизацию обстановки в Ливии путем поддержки легитимного Тобрукского Временного правительства.

На слова Шенкера уже отреагировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, подчеркнувший, что заявление американского чиновника является не более чем «уткой».

Обратил внимание на высказывание помощника госсекретаря США и Сергей Рябков, также прокомментировавший произошедшее. Дипломат отметил, что мог бы напомнить общественности о том, что Соединенные Штаты зачастую используют внутринациональные конфликты стран сугубо в своих интересах и в ущерб народам, эти государства населяющим. Однако столь очевидный комментарий политик назвал «глупым» и предпочел оценить американских чиновников, пытающихся выставить себя непричастными к ливийскому кризису.

«Качество тех, кто произносит подобного рода сентенции, качество их как политиков и дипломатов у меня просто вызывает недоумение», – подчеркнул Рябков.

На данный момент ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара контролирует практически все ливийские земли. В оккупации боевиков остается только столица Ливии – Триполи, однако эту власть можно считать достаточно условной. Дело в том, что рядовые бойцы и население города продолжают поддерживать ЛНА.

Антитеррористическая операция Ливийской национальной армии идет с 2014 года, но в апреле этого года началась завершающая фаза. В ходе нее фельдмаршал Хафтар собирается освободить Триполи от боевиков, несмотря на противодействие со стороны террористов и стран Запада.

Многие СМИ сообщали неподтвержденные данные о содействии ЛНА в борьбе с террористами ЧВК «Вагнера». Однако доказательства этой новости так и не были представлены публике. Все появлявшиеся материалы оказывались фейками, которые распространялись с целью создания искаженного представления о происходящем в Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт