18+

Биткоин-подачка и отпуск Навального снова «случайно» совпали с атакой на Роскосмос

Биткоин-подачка и отпуск Навального снова «случайно» совпали с атакой на Роскосмос
Фото: instagram.com - @navalny
257
0

Блогер Алексей Навальный снова отправился за границу на отдых с семьей. Примечательно, что это произошло после публикации «расследования» о главе Роскосмоса Дмитрии Рогозине.

Алексей Навальный несколько дней назад решил, что он достаточно поработал, после чего устроил себе очередные заграничные каникулы. В этот раз «борец с коррупцией» предпочел отправиться в Италию. О том, что Навальный поедет за границу, стало известно из его профиля в Instagram. Блогер вместе с сыном сфотографировался на фоне развалин в Grotte di Catullo в провинции Ломбардия. Еще две фотографии из отпуска появились 26 и 27 ноября. На одном из снимков блогера можно увидеть с женой, на другом – вместе с сыном на фоне Пизанской башни.

По данным открытых источников, Навальный смог оплатить себе отпуск за счет почти миллионного поступления на биткоин-кошелек. Деньги пропали со счета уже на следующий день после поступления. По информации Telegram-канала «Фонд бабла с коррупцией», блогер мог завладеть такой крупной суммой после публикации «расследования» о главе Роскосмоса Дмитрии Рогозине, который вышел 21 ноября, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ролик о Рогозине на канале ФБК (признан иноагентом) вышел 21 ноября. Уже через несколько дней Навальный грелся под итальянским солнцем и проводил время с семьей. О том, что блогер получает крупные суммы за свои «проекты», слухи ходили уже давно. Сразу после публикации того или иного «расследования» на его кошельки поступали денежные средства из неустановленных источников.

Перед отдыхом в Италии Навальный получил миллион рублей в биткоинах за травлю «Роскосмоса»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

С мая 2017-го по ноябрь 2018 года Навальный в сумме получил более 62 миллионов рублей в криптовалюте. Объектами атак Навального преимущественно становились крупные чиновники, видимо поэтому заказчики на гонорары тоже не скупились. Компаньоны блогера и сам Навальный, видимо, не так уж довольны щедрыми «пожертвованиями». Они постоянно жалуются на «тяжелую жизнь» из-за обыска в штабах и блокировки счетов, которые были осуществлены в рамках расследования уголовного дела об отмывании денег. Последней из блокировок был счет в «Рокетбанк» – решение было принято из-за неясных источников поступления денег на счет Леонида Волкова.

Позиция банка ФБК, конечно, не устроила, поэтому Навальный воспользовался своими ботами, обрушившимися на компанию тысячами гневных и необоснованных комментариев. Аналогичная ситуация произошла с роботом Федором, побывавшим на МКС. «Марьинские тролли» Навального атаковали вернувшуюся на землю машину. Федор в долгу не остался – он предсказал падение метеорита на штаб Навального в Москве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт