18+

Коррумпированного Шестуна по просьбе Ходорковского будет защищать адвокат Навального

Коррумпированного Шестуна по просьбе Ходорковского будет защищать адвокат Навального
Фото: instagram.com - @m_khodorkovsky
157
0

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, бежавший из России с награбленными деньгами, выписал лучших адвокатов для защиты мошенника и коррупционера Александра Шестуна, ранее занимавшего пост главы подмосковного Серпухова.

Шестуна арестовали летом 2018 года по обвинению в превышении должностных полномочий. После изучения дела ему вменили статьи о незаконном предпринимательстве, мошенничестве в особо крупных размерах и легализации преступных денег. Позже Генпрокуратура РФ заявила о наличии у Шестуна и его приближенных, в числе которых бизнесмен Борис Криводубский, имущества на 10 миллиардов рублей. Бывший глава все отрицает и связывает свой арест с «оппозиционной деятельностью», сообщает «Политика Сегодня».

1

Источник фото: youtube.com - Prt Scr Александр Шестун

Как пишет Telegram-канал «Силовики», жена бывшего чиновника Юля Шестун, известная публикациями в либеральных медиа, летала с дочкой в Берлин на конференцию правозащитников, где лично встречалась с Ходорковским. Они договорились, что олигарх выделит лучших адвокатов для защиты Шестуна. Также была обговорена широкая кампания по «дискредитации в СМИ высших должностных лиц органов власти и сотрудников правоохранительных органов России, преследующих Шестуна». Самой жене коррупционера предложили должность в подконтрольном Ходорковскому медиа.

После этого у Александра Шестуна сменился адвокат. Теперь его защищает Олег Белов, связанный с блогером Алексеем Навальным. Юлия Шестун собирается снова встретиться с олигархом в декабре, чтобы обсудить дальнейший план по «освобождению» бывшего главы.

Ходорковский пытается активно вмешиваться в политику России, спонсируя «оппозицию». Недавно за очередной денежной подачкой к нему прилетал журналист Денис Коротковавтор дискредитирующих российские силовые структуры фейков. Он публиковал в открытых источниках личные данные летчиков РФ, служащих в Сирии. Это чуть не привело к покушению пособников терроризма на членов их семей. ФСБ России успело предотвратить нападения.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Федеральное агентство новостей в ходе расследования выявило возможную связь Короткова и Ходорковского с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства»1. Бывший член ИГ1 по имени Малиф рассказал, что обменивался информацией с либеральным журналистом. По его словам, Коротков был информатором террористов и создавал лживые материалы о ЧВК «Вагнера».

Ходорковский настолько сильно хочет уничтожить Россию, что готов сотрудничать с радикалами и защищать коррупционеров. Сбежавший от правосудия РФ за границу олигарх сотрудничает с иностранными спецслужбами. Те в ответ позволяют мошеннику перемещаться по Евросоюзу и проводить там русофобские мероприятия с привлечением зарубежных политиков и фондов, вкладывающих деньги в российскую «оппозицию».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт