18+

Обвинивший Ремесло в клевете Гудков расплатится своими кровными

Обвинивший Ремесло в клевете Гудков расплатится своими кровными
Фото: instagram.com - @d_gudkov
241
0

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск Ильи Ремесло к экс-кандидату в Мосгордуму Дмитрию Гудкову о защите чести и достоинства.

Член Общественной палаты России в предвыборный период рассказал, что экс-кандидаты в Мосгордуму подделывали подписные листы, пытаясь обманом получить депутатские кресла. Речь идет о «политиках», которых продвигал блогер Алексей Навальный. Ремесло самостоятельно решил убедиться в нечистоплотности кандидатов, проверив вместе с волонтерами выборочную партию «автографов». Оказалось, что многие якобы соратники навальнистов давно умерли и явно не давали согласия на использование своих личных данных.

Среди обвиненных в фальсификациях был Дмитрий Гудков, превысивший допустимое количество брака. Он также прибег к «мертвым душам», получив законный отказ в регистрации со стороны комиссии. Гудкова такое положение вещей не устроило. Он обвинил члена Общественной палаты в клевете, после чего Ремесло подал иск о защите чести и достоинства, пишет Федеральное агентство новостей.

Сегодня решение суда стало известно – Гудкова обязали выплатить 50 тысяч рублей и опубликовать опровержение. Информацию о выигранном процессе Илья Ремесло опубликовал в своих социальных сетях. Общественный деятель утверждает, что ему не важны деньги незарегистрированного кандидата в МГД. Главное, что суд установил факт распространения ложной информации Гудковым.

Обвинивший Ремесло в клевете Гудков расплатится своими кровными

Источник фото: facebook.com - Илья Ремесло

Напомним, что «мертвые души» были обнаружены и у других экс-кандидатов, которых продвигал Навальный. Все соратники «борца с коррупцией» с треском провалились, не преодолев установленный законом порог. У юриста ФБК (признан иноагентом) Любови Соболь, Ильи Яшина и Константина Янкаускаса избиркомом были обнаружены фальшивые подписи и данные умерших людей. Они также не были зарегистрированы комиссией.

Ранее стало известно, что команда экс-кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова при содействии активистов проекта «Арестанты 212» наживается на пожертвованиях доверчивых россиян. Им удалось урвать крупную сумму за счет дочери одного из фигурантов так называемого «московского дела» Екатерины Малышевской.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт