18+

Обманутые сторонники Навального отсылают деньги на счет махинатора Волкова

Обманутые сторонники Навального отсылают деньги на счет махинатора Волкова
Фото: Global Look Press - Nikolay Titov / Global Look Press
104
0

Один из руководителей так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Леонид Волков предложил сторонникам организации отправлять пожертвования на его личный счет в виде денежных средств и криптовалюты.

Об этом пишет iReactor со ссылкой на политический Telegram-канал «Люди и звери». Авторы канала уверены, что стенания менеджера ФБК о трудностях, возникших у организации в связи с возбуждением уголовного дела об отмывании средств в фонде, были вынесены на публику ради увеличения денежного потока в карман Волкова.

Одно из главных действующих лиц организации начало открыто обманывать сторонников ФБК. Он призвал россиян отправлять на его личные счета донаты и биткоины для того, чтобы помочь так называемому «Фонду борьбы с коррупцией» продолжать свою деятельность.

Telegram-канал назвал доверяющих Волкову россиян «хомячками». Авторы уверены, что менеджер ФБК откровенно «разводит» своих сторонников, а сам после с удовольствием тратит их деньги на личные нужды.

Волков предложил россиянам скинуть биткоины на его личный счет для «бедствующего» ФБК

Источник фото: Prnt Scrn - iReactor

О том, что у ФБК не проблем с финансами, свидетельствует очередной отпуск за границей лидера организации Алексея Навального. Политик выбирает между пиццей и пастой, пока его сторонники жертвуют на его «правое дело».

Напомним, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об отмывании ФБК денежных средств. Правоохранители считают, что работники фонда причастны к нелегальному обороту 75,5 миллионов рублей. Член Общественной палаты РФ Ильи Ремесло, ссылаясь на одного из адвокатов фонда Владимира Воронина, отметил, что указанная сумма находилась на флешке, переданной неизвестным лицом, в криптовалюте. После завершения «обычной торговой операции» по продаже биткоинов ФБК получил те самые 75 миллионов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт