18+

Беглов заявил об улучшении транспортной ситуации в Петербурге после открытия М11

Беглов заявил об улучшении транспортной ситуации в Петербурге после открытия М11
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
179
0

Губернатор Петербурга Александр Беглов сказал, что магистраль М11 улучшит транспортную ситуацию в Петербурге.

Глава города отметил, что для скоростной автомобильной дороги построены развязки на кольцевой и у Софийской улицы. Однако необходима еще одна трасса по направлению к петербургскому аэропорту «Пулково», пишут «Невские новости». Беглов добавил, что к 2025 году планируется увеличить пассажиропоток до 35 миллионов человек. Для реализации данного проекта необходима помощь федерального центра.

Градоначальник подчеркнул, что путь между российскими столицами сократился с 9 до 5,5 часов. Кроме того, М11 дает новые возможности для кооперации Петербурга с предприятиями ближайших областей – Новгородской, Тверской, Московской. Беглов отметил, что во время дачного сезона трасса «расширит узкие места» и поспособствует снижению стоимости сельскохозяйственной продукции.

«Новая развязка с М11 позволит облегчить доступ в «Пулково» жителям соседних областей, а также снизить транзитный поток по Пулковскому шоссе», – сказал губернатор.

Ранее президент России Владимир Путин лично открыл новую платную автодорогу, соединяющую Санкт-Петербург и Москву. М11 станет альтернативой другой федеральной автодороге – М10.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт