18+

«Юнармия» заменяет школьникам общение в интернете и воспитывает патриотов – Дегтярев

«Юнармия» заменяет школьникам общение в интернете и воспитывает патриотов – Дегтярев
Фото: politexpert.net – Евгений Зайцев
268
0

Движение «Юнармия» стало хорошей альтернативой общению в интернете. Оно помогает самореализовываться и прививает любовь к Родине. Об этом рассказал «ПолитЭксперту» депутат Госдумы РФ Михаил Дегтярев.

Сегодня, 27 ноября, в Зале Славы московского Музея Победы состоялось торжественное посвящение школьников в юнармейцы. Движение образовано по инициативе Министра обороны России Сергея Шойгу в целях патриотического воспитания молодежи, возрождения у подрастающего поколения интереса к истории страны, ее народу и героям.

Председатель Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев сообщил, что в рядах молодежного движения состоят уже около 380 тысяч школьников, а сегодня к ним присоединились еще более 200 человек.

«Юнармия» позволяет молодым людям почувствовать любовь к Родине, к своей семье, творчески самореализоваться, подойти к осознанному выбору профессии, найти своих единомышленников. Это отличная альтернатива компьютерным играм и общению в интернете», – убежден Дегтярев.

По словам депутата, у движения выдающиеся наставники. В их числе Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко, руководство ЦСКА в лице Артема Громова и его заместителя Светланы Хоркиной, экс-командующий ВДВ, глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, Герой Советского Союза, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.

«Юнармия» заменяет школьникам общение в интернете и воспитывает патриотов – Дягтерев

Источник фото: Пресс-служба Комитета Государственной думы по физической культуре, туризму, спорту и делам молодежи

Комитет Госдумы, возглавляемый Дегтяревым, принимает активное участие в жизни общественного движения и поддерживает его акции. Это и спортивные мероприятия совместно с ЦСКА, военно-спортивная игра «Победа», походы и вахты Памяти. А в летний период в России проводятся сотни юнармейских смен в детских лагерях отдыха и экспедиций. Например, программа «Школа юного командира» в «Артеке».

«Я с большим удовольствием ежегодно принимаю участие в торжественной церемонии приведения к военной присяге нового поколения спортивных рот ЦСКА и вступления школьников в ряды юнармейцев. В прошлом году событие состоялось в Сочи, а в этом мы вновь поздравим новобранцев в Москве», – подытожил собеседник ПЭ.

В Комитете Совфеда по обороне и безопасности также поддержали деятельность «Юнармии». Известно, что, помимо России, движение действует в Таджикистане, Армении, Белоруссии, Киргизии и США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Суворова

Комментарии
ПолитЭксперт