18+

Коротков сфабриковал «доказательства» в своем расследовании для «Новой газеты»

Коротков сфабриковал «доказательства» в своем расследовании для «Новой газеты»
Фото: Prt Scr youtube.com - Timukrus
298
0

Фотография, которую журналист «Новой газеты» Денис Коротков использовал в качестве «доказательства» в своем расследовании, оказалась подделкой. СМИ опубликовали оригинал известного снимка.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на издание Nakanune.ru, журналисты которого обнаружили в неофициальной группе «ВКонтакте» «ЧВК Вагнера – военное обозрение» интересную видеозапись. На ролике были показаны два снимка, один из которых оказался тем самым «доказательством» Короткова.

На оригинальном фото позируют несколько человек с трофейным флагом ИГ1 (террористическая организация, запрещена в РФ). Что касается поддельного изображения, то с него волшебным образом исчезла символика боевиков, но появился подвешенный за ноги человек.

Судя по всему, доказательная база «расследования» Короткова показалась «Новой газете» сомнительной, потому их сотрудник решил подойти к решению проблемы творчески. Кроме двух снимков материал Короткова сопровождали видеоролики, на которых было видно лицо только одного человека.

Коротков сфабриковал «доказательства» в своем расследовании для «Новой газеты»

Источник фото: Prnt Scrn - Федеральное агентство новостей

Сам оскандалившийся журналист продолжает утверждать, что наткнулся на фото в интернете во время работы над текстом. Однако столь удачное совпадение, когда серьезные доказательства волшебным образом появляются из ниоткуда, трудно представить.

Либеральный представитель СМИ в своей работе не гнушается и более грязных способов достижения желаемого. Журналист на многое готов ради наживы. К примеру, Коротков тесно сотрудничал с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ) на протяжении нескольких лет.

Его номер телефона был обнаружен среди вещей, принадлежавших погибшим в районе Дейр-эз-Зора боевикам. Еще одно подтверждение близкого контакта Короткова нашли журналисты ФАН в сентябре 2019 года. Им удалось пообщаться с экс-боевиком ИГ.

Бывший член террористической группировки по имени Малиф (имя изменено) рассказал корреспондентам о своем общении с журналистом «Новой газеты». Он передавал для либерала свежие вести с полей. Это объяснило обилие «сенсационных» материалов о Сирии в багаже журналиста, никогда не посещавшего САР.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

ФАН направил запрос в МВД, ФСБ и НАК о связи корреспондента с боевиками и беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Также журналисты попросили руководство «Новой газеты» прокомментировать ситуацию, однако оно предпочло не отвечать.

Ранее глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Василий Пискарев заявил о том, что сотрудничество Короткова с ИГ будет пристально изучено. Не исключается вероятность внесения изменений в российское законодательство после проверки деятельности журналиста правоохранителями.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт